Белов Виктор Филиппович
Белов
Виктор
Филиппович
Рядовой, артзаряжающий

История солдата

Мой дед, Белов Виктор Филиппович, родившийся 1 января 1925 г., был призван на фронт в 1943 году. Воевал в 39 армии 297 стр. полка 184 с.д., взвод ПТО, артзаряжающим 45 м/м пушки. Часть находилась на Калининском фронте в направлении Духовщина, Смоленской области.

18 августа 1943 г. часть пошла в наступление на Духовщину, взвод ПТО поддерживал свой батальон артиллерийским огнём. До Духовщины оставалось 9 км, когда противник пошёл в контрнаступление, разгорелся сильный и ожесточённый бой. Противник всё время подбрасывал новые свежие силы пехоты и танки. 15 сентября при отбивке контратаки красноармеец Белов Виктор Филиппович был тяжело ранен с повреждением подвздошной кости.

Направлен на лечение в госпиталь №2018. После излечения прибыл домой в Удмуртскую АССР, Красногорский район, д.Курья. Работал трактористом. Потом переехал в г.Глазов, Удм.АССР. Женился, родил и воспитал трёх сыновей.

Награждён медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За доблестный труд", а также юбилейными медалями.

Свой земной путь окончил 2 мая 1972 года.