Белов Виктор Иванович
Белов
Виктор
Старшина / Полкомвзвода

История солдата

Белов Виктор Иванович был призван в ряды Советской Армии в 1940 году из подмосковной деревни Губино Воскресенского района (Виноградовский РВК). Службу нес в Морфлоте (10 АБ). После крушения корабля, в сентябре 1941 года, был призван на войну.

Свой боевой путь прошел в составе 315 стрелковой Мелитопольской Краснознамённой дивизии в звании старшины.

Свой путь к Победе он начал под Черниговом и завершил в Крыму, где был тяжело ранен 18 апреля 1944 года в селе Бельбек Бахчисарайского района. По ошибке был записан погибшим в этом районе, о чем имеется запись в списке безвозвратных потерь личного состава 1328 стрелкового полка 315 стрелковой дивизии.

В мае 1944 года после тяжелого ранения был комиссован.

19 мая 1945 года был награжден медалью "За отвагу" за то, что во время боя за село Малая-Гать выполняя боевое задание с группой бойцов вплотную подошел к переднему краю противника, расположенного в отдельном домике, забрасал гранатами и уничтожил огневую точку противника.

Воинская специальность Полкомвзвода
Место рождения Россия, Московская область, Воскресенский район, д. Губино