БЕЛОВ ВИТАЛИЙ ПЕТРОВИЧ
БЕЛОВ
ВИТАЛИЙ
ПЕТРОВИЧ
МАЙОР МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ в/врач II ранга

История солдата

Родился 18 ноября 1900 года в г. Александрове Ивановской области. В 1919 году воевал в рядах Красной Армии. С июля 1939 года опять призван в Красную Армию. Участвовал в боевых действиях на реке Халкин-Гол, затем направлен в Карелию, участвовал в боях с белофиннами, затем в маневре по освобождению Бессарабии. С декабря 1941 по август 1945 года служил в составе отдельной роты медицинского усиления - 50 ОРМУ. С августа 1945 по 1947 год служил в Порт-Артуре. В 1947 году был уволен из рядов Красной Армии по состоянию здоровья, работал главным врачом асбестовской горбольницы. Награжден орденами "Красной Звезды" и  "Отечественной войны 2-й степени", медалями: "За взятие Кенигсберга", " За победу над Германией", "За победу над Японией". Умер в 1951 году.

награды деда

награды деда