Белов Владимир Александрович
Белов
Командир взвода роты ПТР 21 стрелкового полка

История солдата

Белов Владимир Александрович родился в 1924 году в деревне Цепелево Собинского района Владимирской области в крестьянской семье.

После окончания Владимирского авиамеханического техникума в августе 1942 был призван в армию, на фронт.

На фронте проявил мужество и героизм, за что был награжден медалью "За отвагу".

В момент яростных контратак пехоты и такнов противника на высоту с отметкой 1242 лейтенант Белов В.А. со своим взводом находясь в главном направлении принимал активное участие в отражении контратак, где уничтожил 2 станковых пулемета и 16 солдат противника.

В боях за хутор Новый Шлях Киевской области 18.001.1943, когда противник бросился в контратаку на роту, которую поддерживал взвод ПТР, лейтенант Белов В.А. воодушевил бойцов и смелой атакой во фланг противнику, отбросил наседающего противника.

За этот подвиг лейтенант Белов В.А. награжден медалью "За отвагу".

Лейтенант Белов В.А. погиб смертью героя в 1944 году при освобождении города Белая Церковь Киевской области.

Вечная память герою от благодарных потомков.

Место рождения деревня Цепелево, Владимирская обл.