Белов Владимир Петрович
Белов
лейтенант

История солдата

Белов Владимир Петрович, родился в 1910 г.в г. Краснодаре. В 1935 г. закончил инженерно-строительный институт в г. Горький и  работал на строительстве промышленных и гражданских объектов  инженером, главным инженером, начальником строительства, - на всех стройках и в городах, куда его отправляла партия, в которую он вступил еще в институте в 1932г. В сентябре 1941 года, работая на строительстве гражданских объектов в Москве ушел в партизанский отряд им. С. Лазо. С 1941 по 1943 годы, воюя в Смоленской области, был секретарем  парторганизации партизанского отряда. В январе 1942 г. на Мглинском большаке был тяжело ранен в живот, фашистская пуля застряла в почке и он чудом остался жив. Был награжден правительственными наградами: медалью "За отвагу", медалью "Партизану Отечественной войны 1 степени", медалью "За победу над Германией", медалью "За доблестный труд" и орденами "Красной Звезды" , "Отечественной войны 1 степени" и "Знак Почета". Владимир Петрович проработал строителем всю жизнь и был удостоен премии Совета Министров СССР, орденами и медалями. Самым главным праздником для него был "День Победы", он был немногословным человеком и только в этот день вспоминал тяжелые годы партизанской войны, как они голодали скитаясь по лесам, варили и ели кожанные ремни, однажды взяли "языка" ,- ярко рыжего арийца, который на глазах  поседел, когда ему сказали, что не повезут его на допрос в штаб, а расстреляют... Умер Владимир Петрович в 2000 году, прожив большую, насыщенную, достойную жизнь, оставив трех дочерей, сына, четырех внучек и двух внуков, которые гордятся отцом и дедом.  Вечная Память!