Белов Владимир Васильевич
Белов

История солдата

Родился Владимир Васильевич 15 июня 1925 года в Людиново. В 1932 году пошел учиться в среднюю школу №5. Закончил восемь классов, затем пошел работать на людиновский завод учеником по сборке регуляторов в сборочный цех. В 1941 году сдал на первый разряд. Началась война, Владимир Васильевич вошел в состав батальона истребителей на территории города, осталась на оккупированной территории города. Жили в доме пятеро детей и мать – Мария Ильинична Белова, которая была оставлена в городе на связи с партизанским отрядом. Когда мать забрали немцы, дети остались одни и находились под постоянной охраной немцев. Чтобы выжить детям приходилось работать. 17 сентября 1943 года Белову В.В. пришла повестка в армию. 18 сентября он оказался в Брянске. Вначале попал в запасной полк, затем был отправлен в Калининский полк лыжный батальон в роту автоматчиков. Участвовал в наступлении Ленинградского фронта по освобождению Ленинграда и снятию блокады, где получил свое первое ранение.  Закончил войну Владимир Васильевич под Ригой командиром отделения в звании сержанта, когда получил в бою второе тяжелое ранение.

Был награжден за боевые заслуги орденом «Отечественной войны», медалью «За боевые заслуги», юбилейные медали.

После войны снова вернулся на тепловозостроительный завод. Был машинистом локомобилестроительного цеха, уполномоченным горкома партии, начальником тракторной бригады по уборке хлеба, заготовке.

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист