Белова (Смирнова) Татьяна Ивановна
Белова
(Смирнова)
Татьяна
Ивановна
Ефрейтор / Пулеметчица

История солдата

Родилась 28.02.1922г. д. Борисово Чуровского сельсовета Шекснинского районаэ Окончила 7 классов Чуровской школы, работала телятницей до 1942 года. В октябре 1942г. добровольцем ушла на фронт. Ленинград-Гатчина прошла двухмесячное обучение. Зачислена в 201 Гатчинская Краснознаменная стрелковая дивизия, минометно-стрелковый полк, транспортная рота.

Воинская специальность Пулеметчица
Место рождения Россия

Дата призыва 10.1942
Боевое подразделение Краснознаменная стрелковая дивизия, минометно-стрелковый полк, транспортная рота
Принимал участие оборона Ленинграда

Воспоминания

Была четвертой в расчете пулемета "Максим", стояла в караулах. Делали тяжелые переходы (в т.ч. зимние) по болотам со всей выкладкой. Участие в боях. Разгрузка вагонов со снарядами и др. Участие в художественной самодеятельности, выступали для раненых в госпиталях.

После войны

Демобилизовалась 15.01.1945г. Награды за участие в героической обороне Ленинграда медаль "За оборону Ленинграда", Орден Отечественной Войны, медаль Г.Жукова, юбилейные медали. Получила медаль "Ветеран труда"