Беловицкий Семён Васильевич
Беловицкий
Семён

История солдата

Беловицкий Семён Васильевич родился 26 июня 1914 года в селе Рагули, Апанасенковского района, Ставропольского края. В 1940 году был призван на действительную военную службу. Служил под Ленинградом, там и воевал с первых дней войны. Служил в артиллерии, был наводчиком. В конце сентября 1941года был ранен. Операция проходила без наркоза, в палатке. Ему ампутировали ногу. В блокадном Ленинграде был в госпитале. Весной 1941 года, вместе с другими ранеными, их вывезли через Ладогу из блокадного города. Долечивался на Урале. Домой вернулся в 1943 году. Военных наград нет. После войны работал киномехаником. Жил в Калмыкии, Ики-Бурульском районе, поселок Хомутниково. В 1979 году приехал жить в посёлок Ясный.

Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Похоронен на сельском кладбище посёлка Ясный.