Беловодов Михаил Александрович
Беловодов

Мой дядя

Беловодов Михаил Александрович родился в 1924г. в г.Семипалатинске. До начала ВОВ проживал в селе Озерки. Был призван на фронт 18 летним юношей в марте 1942 года Ленинским РВК Каз.ССР Семипалатинска. С того времени ни писем,ни вестей от него не приходило. До мая  1995 года считался безвести пропавшим. Теперь мы знаем, что

Беловодов Михаил Александрович воевал с марта 1942 года на 1-4 Украиских фронтах в звании сержанта, был стрелком 140 стрелковой дивизии,обеспечивал связью полк. Дошел до г. Опава Чехословакии. Был 4 раза ранен. Последнее ранение в живот оказалось смертельным.Умер от ран 1 мая 1945 года. Похоронен с отданием воинских почестей в фольварке Альбертовец, район Опава,Чехословакия,в Братской  могиле. Несколько дней назад нашей семье пришла уточняющая информация. Останки ВСЕХ  воинов этой Братской могилы были перезахоронены на Воинское кладбище в город Глучин Чехия,в Братскую могилу. На данное время семьей ведется работа по обработке всех сведений для запроса в посольство Чехии  на разрешение установки памятной доски с именем нашего дяди.

Награды: Орден СЛАВЫ III степени

Воевал на 1-4 Украиских  фронтах