Беловодский Павел Иванович
Беловодский

История солдата

.В октябре 1941 года призван в ряды Советской Армии.Зачислен в 1052 полк 301 стрелковую дивизию и отправлен на фронт в район г.Новый оскол. 19 июня 1942 года попал в окружение около д.Граховка Курской области. 25 июня 1942 года взят в плен и отправлен в лагерь г.Белград.Затем переправлен в г.Харьков, потом в г.Кировград. В сентябре 1942 года, пользуясь отсутствием охраны, совершил побег в Житомирскую область., но в конце ноября 1942 года был пойман фашистами в Попольянском районе и позднее отправлен в г.Франфурт Германии в лагерь военнопленных, где работал на строительстве бараков и бомбоубежищ, позднее отправлен на машиностроительный завод, откуда вновь совершил побег 27 августа 1943 года. За побег отправлен в штрафной лагерь сроком на 2 месяца. После отбытия отправлен на завод "Адлерверг". В октябре 1944 года был переведён в г.Вехштербах, работал на строительстве бараков.
25 марта 1945 года был освобождён Американскими войсками и перевезён в г.Ганао. В июне 1945 года вместе с другими советскими военнопленными перевезён через реку Эльбу и передан советскому командованию, там же и прошёл жёсткую проверочную комиссию.
3 апреля 1946 года демобилизован по ранению.

Место рождения село Большая сосновка