Беловолов Иван Дмитриевич
Беловолов
рядовой / Кузнец

История солдата

Мне было 7 лет когда умер мой дедушка .Дед родился в 1898г. в станице Суворовка Ставропольского края. По рассказам бабушки дед законич 4 класса Начальной школы в 1910г. А в1916 году был призван на службу в Царскую Армию.

На Великую Отечественную войну он был мобилизован в феврале 1942 году Телавским РВК и попал в 156 кавалерийский полк, а в январе 1943 после тяжёлого ранения обеих ног попал в 117 стрелковый полк, дошел  он до Берлина . В феврале 1945г. был тяжело ранен в левую руку, а в июне 1945 года был демобилизован из армии. Имеет провительственые награды: медали "За Отвагу", "За Победу над Германией".

Бабушка и папа мой любили деда , он был добрый,любил всех нас ( у него был один сын - это мой папа и трое внуков). Вообще дед,мне так кажется,не любил рассказывать про войну. Умер он от ран в 1965 г.

Воинская специальность Кузнец
Место рождения Ставропольский край

Дошел до Берлина.

Я самая младшая была поэтому ничего не могу написать.

Дед мне кажется не очень любил рассказывать о войне, поэтому я ничего не могу рассказать, да и спросить не у кого так как мама с папой уже умерли.