Белозерцева Валентина Сергеевна
Белозерцева
Валентина
Сергеевна
ст.сержант санинструктор / санинструктор

История солдата

Моя бабушка Куколева (до замужества Белозерцева) Валентина Сергеевна родилась  в 1924 году в Сталинграде. Она очень рано осталась сиротой -  когда ей было  9 умерла ее мама,  11 – папа.  Когда началась  война ей было 16 лет, и на фронт ее не взяли. Она работала в тылу  на фабрике - шила белье для красноармейцев. В ноябре 1942 года Валентина Сергеевна добровольцем пошла на фронт, была санинструктором - сержантом медицинской службы в 144 Стрелковой дивизии в 612 стрелковом полку, а потом в Отдельном лыжном батальоне. Она участвовала в боях под Смоленском, в Белоруссии. Под огнем она выносила с поля боя раненых бойцов и в 1944 году была награждена Медалью за отвагу. В 1945 году прабабушка участвовала в боях в Восточной Пруссии, при взятии Кёнигсберга. А с июля 1945 года прабабушка принимала участие в войне с Японией.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения г. Сталинград

Боевое подразделение 144 Стрелковая дивизия 612 стрелковый полк
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Смоленская, Белорусская наступательные операции, взятие Кенигсберга, война с Японией

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу