Белозеров Ефим Павлович
Белозеров
Ефим
гвардии лейтенант

Боевой путь

Участник Великой Отечественной Войны, гвардии лейтенант зам. командира минометной роты по строевой части 7-го воздушно - десантного стрелкового полка, 2-й Воздушно-десантной Гвардии стрлековой девизии Белозеров Ефим Павлович,  с февраля 1942г по март 1943г на Северо-Западном фронте. 4.02.1942г тяжело ранен в левую руку и колено, 14.03.1943г в боях под Старой Руссой оторвало правую руку. Награжден орденом "Красной Звезды" за активное участие в боях с немецко - фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и отвагу.

внучка Рыскина(Белозерова) Екатерина Андреевна

Деда я помню плохо, мне было 2 года, когда он ушел из жизни. По рассказам бабушки и отца: он любил свою семью (бабушку и двух сыновей), любил жизнь, был хорошим и справедливым человеком, иногда был строг. Сильный и мужественный, красивый мужчина, прирожденный руководитель, обладал непререкаемым авторитетом и как сейчас говорят - харизмой.