Белозёров Иван Кузьмич
Белозёров
Кузьмич

История солдата

Белозёров Иван Кузьмич, участник трёх войн: Советско-финская (1939 - 1940г.г.), Великая Отечественная (1941-1945 г.г.), и Советско - японская (1945 г.). Иван Кузьмич родился в Вологодской области Череповецкого  р-на Богородского сельсовета , д.Фроловское. Призван в Финскую  Череповецким ОРВК , зачислен в 7 отд. Понтонный батальон. Сапер с 25 июня 1941 по февраль 1947 г. служил в 22 - ом ж.-д. батальоне ,рядовой Имеет медали За оборону Ленинграда от 22 декабря 1942 года, за победу над Германией . Умер в г. Череповце в 1976 году.

Мой дедушка вместе с товарищами давали клятву у Медного Всадника в Ленинграде отстоять наш город от фашистов. По горло в ледяной воде в Синявинских болотах дедушкин полк отбивал атаки немцев на подступах к Ленинграду. Война сказалась на здоровье, ноги были застужены и позже ампутированы.

Дедушка прошел полевропы до Будапешта с пулеметом на плече,  наводил понтоны на Дунае и многих других    реках.