Белозеров Петр Федорович
Белозеров
Рядовой / Связист

История солдата

Дедушка моего мужа Белозеров Петр Федорович участвовал в Великой Отечественной Войне. Он был связистом и восстанавливал связь под вражескими пулями. На его плечах, лежала огромная ответственность, ведь бесперебойная связь серьёзно влияла на исход всей боевой операции. Чтобы наладить устойчивую связь между отдельными подразделениями Красной Армии и командными пунктами Петр Федорович шёл на подлинные подвиги, являя примеры самоотверженности и мужества, решимости и изобретательности, находчивости и стойкости, воинского мастерства. Был момент, когда Петр Федорович зубами держал провода, чтобы наладить связь. Он дошёл до Берлина и был награжден: Орденом"Красной Звезды", Орденом “Великой Отечественной Войны” и др.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия