Белозёров Пётр Васильевич
Белозёров
Пётр
ефрейтор

История солдата

Призван Устьянским РВК, Архангельской области в 1940 г. Родился в д.Задорье, Березницкого с/с  04.08.1914 г. Служил в 88-й дивизии дислоцированной в г.Архангельске. В августе 1941 г. дивизия была направлена  в 14-ю армию Карельского фронта и сходу вступила в бой под станцией Лоухи. В 1942 году дивизия получила гвардейский знак и была переименована в 23-ю гвардейскую стрелковую дивизию.

Место рождения Российская Империя

Дата призыва 1940
Боевое подразделение Комендантский взвод, 63-го им. ордена Кутузова 3-й степени стрелкового полка, 23-й гвардейской Краснознамённой Дновско-Берлинской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие Дивизия принимала участие в боях в составе: 14-й армии Карельского фронта, 1-й ударной армии Северо-Запалного фронта, затем 2-го Прибалтийского фронта и в конце 1944 г. передана в 3-ю ударную

Мой отец прошёл всю войну, с 1941 по 1945 г.г., в составе 63-го им. ордена Кутузова 3-й степени стрелкового полка, 23-й гвардейской Краснознамённой Дновско-Берлинской стрелковой дивизии. Дивизия принимала участие в боях в составе: 14-й армии Карельского фронта, 1-й ударной армии Северо-Запалного фронта, затем 2-го Прибалтийского фронта и в конце 1944 г. передана в 3-ю ударную армию 1-го Белорусского фронта. Участвовала в штурме Берлина в составе 12-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии. Демобилизован осенью 1945 г..  До демобилизации служил в советских оккупационных войсках в Германии. Награждён медалью "За боевые заслуги".