Белозор Андрей Михайлович
Белозор
Андрей
рядовой / хозрота

История солдата

Мой дядя,Белозор Андрей Михайлович,ушел в армию в 1939 году.Службу проходил в 56 стрелковой дивизии.37 стрелковый полк.(это то .что мне удалось узнать из поиска).По рассказам его сестры,моей мамы, он был веселым и очень хорошим братом.Провожая в армию его мама очень плакала,бежала за поездом и упала,а он махал ей рукой и кричал:"Прощай ,сестричка!Прощай ,родная"Письма приходили,перед самой войной пришло последнее,дядя очень хотел служить в армии.Мама говорила,что у него были проблемы со зрением,но он очень хотел служить.Я очень долго его искала,писала  в журналы,газеты,радио, Архив.Ответ "пропал без вести".Очень хочу,чтобы подвиг его остался на Земле.

Воинская специальность хозрота
Место рождения Белгородская обл.Советский р-н.Варваровский с/с.х.Белозер

Боевое подразделение 37 стрелковый полк,56 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1943 год,октябрь

Осталась единственная фотография и рассказы мамы о нем .Мой сын назван Андреем в честь своего деда.

Пелагея
Белозор Пелагея Никоноровна.

Семья большая: Мама Белозор Пелагея Никоноровна,отец Белозор Михаил Ефимович.10 братьев и сестер.4 брата воевали,2 не вернулись с войны.