Бельских Михаил Павлович
Бельских
красноармеец рядовой

История солдата

Бельских Михаил Павлович, мой отец, родился в 1918г. в с. Смоленское Смоленского района Алтайского края. Трудовую деятельность начал на местном сыр. заводе. В 1939г. принял участие в проведении Всесоюзной переписи населения, за что была объявлена Благодарность правительством. В июле 1941г. его отец, Бельских Павел Степанович, уходит на фронт, оставив дома жену и трех сыновей. В июле 1942г. добровольцем в составе Сибирского лыжного батальона уходит и Михаил Павлович, старший сын. В сентябре 1942г. его мать получает извещение о смерти сына, Михаила Павловича, только фамилия была искажена: БЕЛЬСКИЙ, а он был только ранен и живой. Через месяц, в октябре 1942г., его  мать получает извещение на мужа, Павла Степановича - отца Михаила Павловича, что он пропал без вести. После излечения Михаил Павлович в составе арт. подразделения принимает участие в боевых действиях, получает ранение. После излечения в 1944г. по состоянию здоровья был комиссован и, по заданию партии, направлен на металлургический завод г. Ижевска Удмуртской АССР, где и трудился до последних дней. Здесь женился, воспитал двух сыновей.

Место рождения Алтайский край, Смоленского района, с. Смоленское

Трудился на металлургическом заводе г.Ижевск Удмуртской АССР  1944-1971г.г.