Бельских Никита Андреевич
Бельских
Никита
красноармеец / шофер

Принимал участие в Смоленском сражении, где проходили ожесточенные бои на огромной территории. Он был шофером, во время тяжелейших боёв, под пулями доставлял боеприпасы. С конца 1942 года связь с дедушкой была потеряна.

Воинская специальность шофер
Место рождения Село Чернава Орловская область Чернавский район

Принимал участие Смоленское сражение

Мой дедушка Бельских Никита Андреевич

Бельских Никита Андреевич - мой дедушка по папиной линии. Родился он в 1907 году в селе Чернава Орловской области Чернавского района (ныне Липецкая область Измалковский район). У моего дедушки была большая семья: жена Мария Тихоновна и пятеро детей. 22 июня 1941 года Никита Андреевич был призван в ряды Красной Армии Измалковским РВК. Мы знаем о нем совсем немного, моя бабушка получила мало писем от своего мужа. Мой дед принимал участие в Смоленском сражении, где проходили ожесточенные бои на огромной территории. Он был шофером, во время тяжелейших боёв, под пулями доставлял боеприпасы. С конца 1942 года связь с дедушкой была потеряна. По данным донесения послевоенного периода Никита Андреевич считался без вести пропавшим. Внучка, Гулидова Татьяна Михайловна,учитель МБОУ СОШ с. Чернава Измалковского района Липецкой области