Бельский Анатолий Николаевич
Бельский
Анатолий
лейтенант

- Бельский Анатолий Николаевич, 12.03.1922 – 25.06.2007 г.г.

Наш дедушка Бельский Анатолий Николаевич – родился в Москве в 1922 году. В мае 1941 года в числе других 10 учеников школы № 594 Кунцевского района принят в ряды Красной Армии. Был рядовым 694 полка 212 стрелковой дивизии 38 армии первого формирования.  Великую Отечественную войну он прошел с первого по последний день, был ранен, контужен.

День Победы – 9 мая 1945 года встретил в Берлине.   В 1946 Анатолию Николаевичу Бельскому присвоено звание лейтенанта.  Демобилизован в январе 1947 года. Награжден орденом «Красной Звезды», «Отечественной войны II степени», медалям  «За взятие Берлина», знаками «За форсирование Днепра», «Ветеран труда».

В 1947 году поступил в МХТИМП. После окончания института в 1952 году был направлен главным инженером на Рубцовский мясокомбинат. Потом были и другие места работы: Елец, Ржев, Ачинск, Барнаул. Трудовой путь закончил на Краевой станции переливания крови города Барнаула, в должности инженера по технике безопасности, специалиста по ГО и ЧС.  Вышел на пенсию, имея 45 лет трудового стажа. Ушел из жизни  25 июня 2007 года.

Наш дедушка вырастил двух детей – сына и дочь. У него трое внуков, двое правнуков.  Всю свою жизнь дедушка очень любил нас, много рассказывал о том,  какие трудности пришлось преодолеть, чтобы прийти к Победе.

Владимир, Татьяна Сахаровы.

Владимир Сахаров