Бельский Исаак Израилевич
Бельский
Исаак
Израилевич
Старший лейтенант интендантской службы / Помощник начальника по материальному обеспечению хирургического подвижного полевого госпиталя 4323

История солдата

В период летнего отступления 1942г.,мой дед обеспечил переправу авто и гужевого транспорта через р.Дон без потерь. В ст.Кущевской, когда немцы приближались,госпиталь насчитывал до 600 чел.раненых.Отсутствие горючего ставило под угрозу ранбольных и лич.состав.Мой дед,Бельский И.И. взял на себя инициативу направиться в ст.Каял и из горящего нефтесклада под артеллерийским обстрелом взял горючее, чем обеспечил эвакуацию раненых и материальной части госпиталя.

Воинская специальность Помощник начальника по материальному обеспечению хирургического подвижного полевого госпиталя 4323
Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., с.Лещин

Боевое подразделение Хирургический подвижной полевой госпиталь 4323 56 А
Завершение боевого пути Украинскач ССР , Харьков
Принимал участие Донбасская оборон.опер,Ростовское сражение, оборон.бои за Ростов,наступат. опер.по освобожен Ростова,Оборон.опер.в Донбассе 1942г.,Оборон. опер.на рубеже нижнег...

Медаль "За Боевые заслуги"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне"