Белугин Александр Григорьевич
Белугин

Медаль «За боевые заслуги»

19.12.1943 г. За образцовое выполнение боевых заданий Командования.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Т. Белугин работал начальником рации на МП Комдива и обеспечивал командование радиосвязи в любых условиях. 16.7.44 г. в 417 с.п. отказала в работе рация. Начальник связи посылает туда ефрейтора Белугина. Белугин в срок прибыл в полк, на поле боя проверяет и исправляет рацию и устанавливает нормальную связь с дивизией.

Орден Славы III степени

В наступательных боях дивизии сержант Белугин работал начальником рации РБ-М на НП Комдива. В бою от артобстрела противника на рации вышла из строя лампочка «2К-2М». Заменых ламп не было. Т. Белугин использовал трофейную лампу, и рация вновь заработала. 12.10.44 г. южнее Латвийского хутора прямым попаданием был разбит Виллис, где находилась рация. Противник вел огонь прямой наводкой. Т. Белугин, рискуя жизнью, вместе со своим радистом вынес рацию в укрытие. В это время радиста ранили. Т. Белугин сутки без смены продолжал нести дежурство на рации. Достоин правительственной награды и Ордена 3 степени.