Белугин Игнат Степанович
Белугин
Игнат
Степанович
рядовой / стрелок 2-й роты , 2-го батальона, 507 стр. полка, 148 стр. дивизии, 13 Краснознамённой Армии Юго - Западного фронтаа
1906 - 16.01.1957

История солдата

Будучи стрелком  в наступательном бою за деревню Ново - Бухтиярово, Орловской обл. был тяжело ранен  разрывной пулей в правую руку. До этого имел мелкие ранения и контузии. Представлен  к правительственной награде  -медали "За Мужество". После войны работал председателем колхоза "Красная Весна" Веребского с\совета, Брасовского р- на, Брянской обл.

Воинская специальность стрелок 2-й роты , 2-го батальона, 507 стр. полка, 148 стр. дивизии, 13 Краснознамённой Армии Юго - Западного фронтаа
Место рождения Брянская обл., с. Сергеево, Веребского с\ совета

Дата призыва 10.09.1941
Боевое подразделение 2-е рота, 2-го батальона, 507 стр. полка, 148 дивизия, 13 Краснознамённой Армии Юго - Западного фронта
Завершение боевого пути д. Ново - Бухтиярово, Колпнянского р-на, Орловской обл..
Госпитали Новосибирская обл.

Был призван в начале войны.Бал несколько раз ранен, контужен. После тяжёлого ранения в правую руку был признан не годным к военной службе. Был награждён медалью "За Мужество" и "За боевые заслуги"

медаль "За Отвагу", медаль "За боевые заслуги"

После войны

Работал председателем колхоза "Красная Весна" Веребского с/совета.Принимал активное участие в жизни колхоза.