Беляев Аким Тимофеевич
Беляев
Аким
Тимофеевич
старшина

История солдата

Я родилась в счастливое, мирное время, но я много слышала о войне, ведь горе и беда не обошли стороной и моих родных и близких Могилы многих погибших солдат до сих пор остаются неизвестными. И семьи этих солдат пытаются найти однополчан своих родственников, места боёв, могилы. В самом пекле войны побывали мои два прадедушки: Беляев Аким Тимофеевич и его сын Беляев Алексей Акимович. Про одного своего прапрадедушку Акима Тимофеевича я знаю не много, моя семья даже не знает где он похоронен. Используя Интернет, мы с родителями нашли информацию о моём прадеде на сайте «Мемориал»

Призван он был на войну 24 июня 1941 года Дмитровским военкоматом, в возрасте 39 лет Он участвовал в боях. Последнее место службы – 1326 стрелковый полк входящий в состав 415 стрелковой дивизии. За заслуги в боевых операциях Акиму Тимофеевичу присвоили звание старшины. В мае 1942 года мой прадедушка «пропал без вести».

В книге нашего школьного музея осталась запись из письма с фронта-Беляев Аким Тимофеевич пишет своей жене Беляевой Василисе Трофимовне «За наши страдания, за страдания всех жён, детей, матерей я буду биться с проклятым немцем до последнего моего дыхания. Трусом не умру. Умру так героем.» Беляев Аким Тимофеевич погиб 3 мая 1942 года года. На обелиске села Орудьево находится его имя в списке воинах отдавших свою жизнь за свою Родину, за спокойное будущее своих родных и близких, за наше светлое небо.