Беляев Александр Васильевич
Беляев
гв. сержант

История солдата

Находясь на фронте стойко и мужественно выполнял приказы приказы командования. Будучи разведчиком пешей разведки 75-го Гв. Стрелкового полка неоднократно выполнял боевые задания, участвуя в смелых ночных и дневных поисках. 25 августа 1943 года взвод получил задачу захватить "языка". В этом поиске Беляев А.В. участвовал в группе захвата и при его содействии задача была выполнена. При выполнении боевого задания Александр Васильевич получил тяжёлое ранение. 25.08.1943 награждён медалью "За отвагу"

Место рождения Россия, Свердловская область, Алапаевский район, с. Нижняя Синячиха

Боевое подразделение Место призыва: Алапаевский РВК, Свердловская обл., Алапаевский р-н Место службы: 75 гв. сп 26 гв. сд ЗапФ

За отвагу

За отвагу