Беляев Алексей Александрович
Беляев
Красноармеец / Пехота

История солдата

На каких фронтах воевал прадед никто не знает. Он был призван из Свердловска в 1941 году. А в 1942-ом прадедушка Лёша попал под бомбежку, где ему оторвало руку. После чего он уже не смог воевать... Бабушка, дедушка и папа рассказывали, что когда он остался без левой руки, все равно продолжал играть на гармони. Прадедушка хорошо играл на нескольких музыкальных инструментах, но гармонь была его любимицей. Так вот, когда он не смог играть двумя руками, ему напомощь пришел друг, у которого не было правой руки. Так и играли дуэтом, что заслушивалась вся деревня...

Воинская специальность Пехота
Место рождения Свердловская область

Боевое подразделение Пехота

Человек-оркестр

Прадедушка Лёша играл на гармони, фортепиано и гитаре. И это только из воспоминаний, может и ещё на нескольких инструментах играл, но история об этом умалчивает... Он был строгий, но справедливый, всегда и во все любил порядок.

После войны

После войны вернулся на родину, в село Будка, что в Талицком районе, Свердловская область. Там и прожил всю жизнь.