Беляев Алексей Андреевич
Беляев
Старший сержант / Ручной пулеметчик

Дедушке было 25 лет, когда началась война.

Он воевал в составе 133 стрелкового полка ручным пулеметчиком. С декабря 1943 года по апрель 1944 года был радиотелеграфистом. А уже с 1944 года по апрель 1945 года был начальником радиостанции. Затем его служба продолжилась в 23 полку связи инструктором станционно-эксплуатационной станции.

Для дедушки была самая важная медаль - "За отвагу". Но он был так же награжден медалями "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга", а также "Орденом Отечественной войны I степени".

Воинская специальность Ручной пулеметчик
Место рождения СССР, Горьковская область, с. Вад

Боевое подразделение Стрелковый полк
Завершение боевого пути СССР

За отвагу, За победу над Германией, За взятие Кенигсберга, Орден Отечественной войны I степени

После войны

Дедушка женился. Молодая семья после войны осталась жить в родном селе деда. Там они построили дом. У них родились 2 дочки. Дедушка стал работать бухгалтером. Бабушка так и осталась медсестрой, кем она и была во время войны.

Нина
Беляева Нина Петровна