Беляев Андрей Васильевич
Беляев
Андрей
гвардии рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед, Беляев Андрей Васильевич, ушёл на войну из Семеновского РВК Горьковской области. У него остались жена, Мария Андреевна, и двое детей,  дочька Евстолия и младший сын Александр.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Горьковская область, Семёновский район, д. Березовый овраг

Боевое подразделение Воинская часть: 79 гв. Запорожская стрелковая дивизия,227 гв.полк
Завершение боевого пути Днепропетровская область, хутор Михайловка

Если бы не было войны...!

Если бы не было войны, моя бабушка, Мария Андреевна, не овдовела в 41 год. А моя мама, Евстолия Андреевна, закончила школу, а не 5 классов. И они вместе с братишкой не голодали. Дедушка, Андрей Васильевич, был работящим, умным, мастеровитым. Семья имела крепкий дом, скотину, пасеку, жили дружно... В ноябре 1943 года Андрей Васильевич погиб в бою. Бабушка поднимала детей одна, от хозяйства остался лишь огород... Пусть никогда и нигде больше не будет войны!

Извещение

Извещение

Извещение

Извещение

Именной список безвозвратных потерь рядового состава 79 гв. Краснозн. Запорожской стрелковой дивизии с 1 по 20 ноября 1943года

Татьяна
Вешуткина Татьяна Сергеевна