Беляев Андрей Васильевич
Беляев
Андрей

Жил в Алма-Ате на улице Клеверной.

Воевал в составе 132 стрелковой бригады (или отдельной танковой бригады). Был ранен.

02 июля 1943г. медицинской комиссией при Фрунзенском райвоенкомате г.Алма-Ата был признан годным к строевой службе.

03 августа 1943г. красноармеец Беляев в команде военнослужащих (в состав команды входили также бывшие партизаны) был направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепленный район.

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

Сапер красноармеец Беляев погиб 21 декабря 1943г. Был похоронен в 2км. юго-восточнее д.Глушково, Лиозненский р-н, Витебская обл.

Зинаида
Беляева Зинаида Николаевна