Беляев Дмитрий Дмитриевич
Беляев
матрос

История солдата

Беляев Дмитрий Дмитриевич родился 21 мая 1918 года в деревне Киркино Захаровского сельсовета Кичменгско-Городецкого района Вологодской области. Участник Великой Отечественной войны. В годы войны, с 1941 по 1945 год воевал на Северном флоте. Был дальномерщиком. Защищал наши корабли и корабли союзников от немецкой авиации. Награжден  орденом Красной Звезды, многочисленными медалями. После войны работал в с. Кичменгский Городок Вологодской области инспектором отдела кадров Кичменгско-Городецкого леспромхоза. Вырастил и воспитал двоих дочерей, дал обеим высшее образование. Умер 15 июля 1994 г. Похоронен в с. Кичменгский Городок Вологодской области.

Боевой путь

Беляев Дмитрий Дмитриевич, 21.05.1918 года рождения, участник Великой Отечественной войны. В годы войны был дальномерщиком. Защищал наши корабли и корабли союзников от вражеской авиации. Был награжден орденом Красной звезды и многочисленными медалями. На фронте был с 1841 по 1945 год.

Дурягина Валентина Дмитриевна, дочь

Мой отец, Беляев Дмитрий Дмитриевич родился 21 мая 1918 года в деревне Киркино Захаровского с/совета Кичменгско-Городецкого района Валогодской области. Воевал в Великую Отечественную войну с 1941 по 1945 годы. был дальномерщиком. Защищал наши корабли и корабли союзников от налетов вражеской авиации. После войны вернулся в родные края и до выхода на пенсию работал инспектором отдела кадров Кичменгско-Городецкого леспромхоза. Вырастил и воспитал двух дочерей, обеим дал высшее образование. Отец скончался 15 июля 1994 г. Похоронен в с.Кичменгский Городок Вологодской области.