Беляев Егор Федорович
Беляев
Егор

Родился 21 января 1912 года.

До начала ВОВ жил в городе Боровичи и работал на кирпичном заводе.

Когда началась война, дед ушел на фронт. Служил шофером, перевозил продовольственные и различные грузы по "Дороге жизни" в город Ленинград. 10 июля 1943 года награжден медалью "За оборону Ленинграда".

Участвовал в боях за город Эльбин в Польше. За отличные боевые действия получил медаль "За город Гданьск" 30 марта 1945 года. В 1945 году пришло письмо от Верховного главнокомандующего: "Сегодня, 10 февраля  в 20 часов столица нашей Родины - Москва салютует доблестным войскам 20-го Белорусского фронта, овладевшим городом Эльбинг. 20-ю артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий за отличные боевые действия!"

Егор Федорович прошел войну от начала до конца. За доблесть, стойкость и мужество он награжден медалью Жукова, медалью "За победу над Германией 1941-1945 гг", Орденом "За боевые действия Красной Армии", Орденом "Красного Знамени", Орденом Великой Отечественной войны II степени", а так же юбилейными медалями.

Мария Добрякова (правнучка Егора Федоровича):

"Ты первый принял этот бой,