Беляев Егор Гаврилович
Беляев
Егор
Гаврилович

История солдата

Мой дед Беляев Егор Гаврилович родился в 1908 году.Был призван на фронт на третий день начала войны.С начала блокады Ленинграда и до ее прорыва воевал на Ленинградском фронте 2 батареи 1 дивизиона 855го артиллерийского полка 311й стрелковой дивизии.Младший сержант,командир отделения связи 31 марта 1944 года был ранен осколком снаряда и после лечения в госпитале возвратился домой.На долю моего деда выпали самые тяжелые испытания.Из призыва 1941 года почти никому не удалось вернуться домой.Только тем,кому в результате ранения пришлось вернуться домой-повезло остаться в живых.Воевать приходилось в тяжелейших условиях,в промерзших болотах.Дед был не раз корректировщиком огня.Ночью он проникал через линию фронта к немцам и прокладывал телефонный кабель,а утром прятался в укрытиях и по телефону сообщал артиллеристам,по каким точкам нужно вести огонь,много раз с группой ходил в тыл к немцам,незаметно брали офицеров,связывали и затыкали рты,тащили в штаб,чтоб узнавать от них секретную информацию.У деда много наград 2 ордена и медали.Я горжусь своим дедом!