Беляев Георгий Павлович
Беляев
Георгий
младший сержант / помощник командира взвода

История солдата

Беляев Георгий Павлович родился в Воронежской области, Лимановского района, село, где родился, входило состав Ново-Хреновского сельск.с.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения Воронежская область, Лимановский район, Ново-Хреновской сельск.с.

Боевой путь

Беляев Георгий Павлович призывался Лимановским РВК, Лимановского района, Воронежской области. Воевал солдат в 250 стрелковой дивизии, в 922 стрелковом полку 1 формирования, в Смоленской области. Бои в Смоленской области были тяжелыми, упорными, осенью 1941 года 250 дивизия прекратила свое существование, личный состав дивизии был обескровлен. Именно в Смоленской области немцы начали наступление на Москву, а 250 стрелковая дивизия героически оборонялась.Солдат Георгий Павлович Беляев пропал без вести 02.10.1941 г. в районе деревни ЧИЧАТЫ, БЕЛЬСКОГО РАЙОНА, СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. Его командир 922 стрелкового полка Кузнецов Дмитрий Иванович, майор самоотверженно командывал боем  в районе деревни Черный ручей (сейчас этого села нет). Был дважды ранен : в левое плечо. в живот. Находясь в тяжелом состоянии, остался в строю и командывал полком до последней минуты жизни. Посмертно командиру 922 стрелкового полка Кузнецову Дмитрию Ивановичу, майору было присвоено звание Герой Советского Союза. Вот такой командир полка был у солдата Беляева Георгия Павловича.