Беляев Иван Иванович
Беляев
младший сержант

История солдата

Беляев Иван Иванович, 1918 г.р., поселение Городецкое Желтухинского района, Рязанской области. Призван Ступинским районным военкоматом в мае 1941г. (досрочный призыв) из деревни Байдиково Ступинского района Московской области. Красноармеец-стрелок, младший сержант, заместитель командира отделения 8 роты 3-го батальона 242 Стрелкового Полка 104 Стрелковой Дивизии. 09 июня 1942 выбыл из строя по ранению с исключением с воинского учета. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." и последующими юбилейными 20 лет, 30 лет, 40 лет, медалью "60 лет Вооруженным силам СССР", знаком "25 лет Победы в Великой Отечественной войне." Умер 26 февраля 1985 года в Москве. Похоронен на Иван-Теремецком кладбище в Московской области, близ деревни Байдиково, из которой в 1941 году уходил на фронт.

Боевой путь

Сражался в составе 242 Стрелкового Полка 104 Стрелковой Дивизии в Заполярье на Кестеньгском направлении рядом с дивизионом 502-го гаубичного артиллерийского полка и 72-м погранотрядом НКВД с июля 1941 года по 09 июня 1942 года. 09 июня 1942 выбыл из строя по ранению. С 12 июля по 06 октября 1942 года находился на излечении в эвакуационном госпитале №1219 по поводу ампутационная культя левой голени в средней 1/3 связано с ранением осколком мины в левую стопу на Северном фронте с последующим снятием с воинского учета.