Беляев Иван Иванович
Беляев
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Беляев Иван Иванович, служил в 128 стрелковой дивизии, рядовой. Имел ранения, но дошел до Берлина. Награжден орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", орденом "За победу над Германией", медалью "За оборону Ленинграда", медалью "За боевые заслуги" и многими другими.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Новгородская область, Дрегельский район, деревня Порог

Боевое подразделение 128 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие взятие Берлина

Гордость нашей семьи-дедушка ветеран Великой Отечественной войны

Беляев Иван Иванович, служил в 128 стрелковой дивизии, рядовым, был ранен в левую руку, участвовал в сражении при взятии Берлина, награжден орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", орденом "За победу над Германией", медалью "За оборону Ленинграда", медалью "За боевые заслуги"и многими другими.

Награды

Орден Отечественной войны, медаль "За отвагу", орден "За победу над Германией", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За боевые заслуги"

После войны

Беляев Иван Иванович, продолжил военную карьеру, впоследствии став старшиной танковых войск, закончил военную карьеру в 1950 году, в итоге прослужив 7 лет.