Беляев Иван Иванович
Беляев

История солдата

Беляев Иван Иванович 1913 г. р., звание сержант, после армии участвовал в боевых действиях ВОВ 1941-1945 г.г., награждён Медалью Президиума Верхнего Совета СССР за Победу над Германией в1941-1945 г.г.

Брат - Беляев Георгий Иванович. по последним данным жил в Санкт-Петербурге на ул. Торжковской, пл. Мужества.

Из воспоминаний внуков: Наш папа(Николай) из сыновей самый старший, довоенный был. Дед ушел от бабушки(Акулины) до войны к др. женщине , взяв с собой нашего папу .Нам папа сам рассказывал. Когда дед ушел на войну, папа пешком из Мурманска ушел к бабушке.

Бабушка говорила,что после ранения он пришел не ко второй жене,а к ней.Остальные сыновья родились после войны в Онеге. Мы были маленькие, когда он пришёл с фронта.Со слов бабушки он был контужен, плохо говорил. Проживал в г. Онега(Шалга), Архангельской области, ул Свобода д. 26. Бабушку звали Акулина (жена), детей было пятеро: Александр,Николай( наш папа), Василий, Сергей, Михаил.,Но у дедушки ещё был сын Роберт ( от первого брака).Письма, которые дедушка присылал, к сожалению не сохранились. И сыновей уже нет, все умерли,вот только про Александра не знаем, он в Сыктывкаре жил. Внуков много, даже всех тоже не знаем, так как было 5-ро детей и бабушка мать Героиня. Сыновья жили все в Онеге, Сергей средний работал в Онежском Автохозяйстве гл.Инженером,папа наш(Николай) до самой пенсии проработал в ОЛДК на лесовозе. Роберт где-то в Мурманске жил, приезжал к нам один раз, больше ничего и не знаем о его судьбе.

Если вы читаете нашу историю и знаете, что можно, что-то добавить. Свяжитесь с автором!

Место рождения д. Чапаево