Беляев Иван Михайлович
Беляев
лейтенант

История солдата

Мой дед...Я помню каждый год, 9 мая,появлялись они, сражавшиеся за Родину, наши ветераны. В нашем поселке, как и во в всех уголках России 9 мая проходит митинг, на котором самыми главными героями были ОНИ. В тишине весеннего дня дня они появлялись на площади, звеня орденами и медалями и среди этих СОЛДАТ был и мой дед, лейтенант сначала Мелитопольской Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова и Красной звезды, а позднее - 5-й  инженерно-саперной бригады Войска Польского. "Страшно было, Гуля",- говорил он мне, когда я расспрашивала о войне. Участник освобождения Крыма, а затем разминировал Варшаву, только что освобожденную войсками 1-го Белорусского фронта. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией", знаками отличия Польской Республики. Вечная слава, вечная память героям.