Беляев Иван Михайлович
Беляев
Рядовой

История солдата

Беляев Иван Михайлович, когда началась война работал писарем в канцелярии комендатуры. Из-за своего места работы, мог бы не ходить на фронт, но вызвался добровольцем. Служил под Смоленском. Погиб в Смоленской области,  Пречинском районе село Отря в 1943 году. Дома осталась жена и трое детей.

Память героя свято чтится в нашей семье уже несколько поколений. Каждый год отмечается праздник День Победы, в нашей семье,  как один из главных. За большим семейным обедом поем военные песни, рассказываем стихи о войне. Правнуки, а теперь уже и праправнуки, каждый год шествуют в рядах Бессмертного полка, гордо держа, фото героя- победителя. В честь героя- фронтовика, носят имена праправнуки Иван и Михаил.

Место рождения Калуга

Завершение боевого пути Смоленск