Беляев Иван Павлович
Беляев
cержант

История солдата

- Родился 20 июня 1927 года в селе Филиппово Залесовского района Алтайского края  в семье Павла Викторовича и Феклы Андреевны.

Имел брата Петра, ушедшего в апреле 1942 г. на фронт, и сестру Лидию. Позже воспитывался крестным, проживавшим в том же селе.

Призван на фронт 14.05.1944 года Залесовским РВК.  С ноября 1944 по май 1945 годов был причислен к 126-му запасному стрелковому полку.

Снайпер.

Во время службы в полку вся команда была направлена эшелоном весной (ориентировочно) 1945 года на передовую, далее на Берлин. Прибыли к маю 1945 года.

С июня 1945 по апрель 1947 года причислен к 40-му учебному танковому полку -  курсант. Учился на наводчика орудия Т-34. С апреля 1947 по июнь 1951 г.г. - в/ч 18894 - командир орудия Т-34.

После окончания военных действий в мае 1945-го не возвратился домой, а остался служить дальше.

Во время увольнительных познакомился с молодой сибирячкой Антониной из Калачинска Омской области. И после демобилизации приехал к ней и, женясь, остался проживать в Омской области.

Был сильным, преданным Родине, и просто человеком с замечательными качествами - добротой, искренностью, честностью и высокой работоспособностью.

Неимоверно любил свою семью, свою работу, помогал всем нуждающимся.

Умер в апреле 1986 г.