Беляев Константин Федорович
Беляев
Константин
Гвардии младший сержант / Разведчик взвода пешей разведки

История солдата

Беляев Константин Федорович родился в д.Копылово Красносельского района Костромской области. В возрасте 18 лет 2 августа 1942 года был призван в ряды Советской армии  Костромским РВК Ярославской области. В составе 104 Гвардейского Стрелкового Ясского Краснознаменного полка  36 Гвардейской Стрелковой Верхнеднепровской орденов Суворова и Кутузова дивизии прошел путь от Костромы через Украину, Молдову, Румынию, Венгрию. Был трижды ранен:в 1942 году в Сталинградской области, в 1943 году в Запорожской области  на территории Западной Украины и в феврале 1945  года в бою  за г.Сехешвехервар в Венгрии. Будучи тяжело раненым, продолжал сражаться в строю. День Победы  встретил в госпитале, где находился на лечении после контузии. Константин Федорович был награжден медалью "За отвагу" 27 января  1945 года и "Орденом Славы 3 степени" 10 мая 1945 года, в 1944 году за прорыв обороны противника  у г.Бендеры Западной Украины была объявлена Благодарность Верховного Главнокомандующего тов.Сталина. К 40 летнему юбилею награжден  Орденом Отечественной войны I степени. Вся наша семья:дети, внуки и правнуки искренне гордимся нашим Защитником, принесшим вместе с миллионами других солдат Великую Победу, освободившим нашу Родину и подарившим нам Жизнь, Мир и Счастье!

Воинская специальность Разведчик взвода пешей разведки
Место рождения Костромская область, г.Кострома

Боевое подразделение 104 гв полк 36 гв. дивизии
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие 11.09.1942 за с.Голая Долина Сталинградской области,25.09.1943 освобождение г.Запорожье,1944 освобождение г.Бендеры, Шумла, 25.02.1945 г.Сехешвехервар

Костромская область, г.Кострома-Украина-Румыния-Болгария-Венгрия

Орден Славы 3 степени (прилагается наградной лист)

Из наградного листа:В 1942 г. в бою за с.Голая Долина Сталинградской области , действуя в составе разведки отделения, ворвался в расположение противника, гранат...

Медаль "За Отвагу" (прилагается письмо матери о награде)

За образцовое выполнение заданий командования на фронте с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и мужество

Наградные удостоверения

Благодарность Верховного Главнокомандующего