Беляев Михаил Игнатович
Беляев
Игнатович

История солдата

Беляев Михаил Игнатович  родился 21 ноября 1924 года в пермской области деревне Беляевка. Учился в школе №15 пермской области деревня Оса до 8 класса. После окончания школы в 1939 году переехали жить в поселок Янаул. В 1941 году забрали на Ленинградский фронт в артиллерийские войска. На фронте в 1943 году получил два тяжелых ранений, после чего был отправлен в военный госпиталь и после лечения был отправлен домой.

Война закончилась 9 мая 1945 года.

В 1946 году женился на Батуевой Евдокии Ивановне. У них родились восемь детей , из них 5 мальчиков и 3 девочки. В 1946 году устроился на железную дорогу по профессии кондуктор, через десять лет был переведен дежурным по станции Янаул и отправлен на повышение квалификации.

1973 году был переведен маневровым диспетчером,  а в 1985 году переведен заместителем начальника  станции Янаул. Через восемь лет в 1995 году стал начальником станции Янаул. И в 1999 году ушел на пенсию со званием почетного железнодорожника. Умер в 2000 году. После его смерти осталось в нашей памяти много его заслуг и наград в ВОВ и в производственной деятельности.