Беляев Михаил Ильич 01.09.1918
Беляев
Ильич

История солдата

Родился 1 сентября 1918 года в деревне Нижняя Тозьма Великоустюгского района. В 1938 году был призван в ряды Советской армии, в 1939 году участвовал в Финской войне на Карельском перешейке. Прошёл всю войну, до полной победы над врагом. С февраля 1942 года по апрель 1943 года служил в 20-м железнодорожном полку, с апреля 1943 по январь 1944 года в 39 стрелковом полку (стрелок), потом в 137 стрелковом полку, до мобилизации в 312 бомбардировочной дивизии, дошёл до Берлина. Был демобилизован 12 декабря 1945 года полностью оглохшим. Награждён орденом Красной Звезды и 10-ю медалями.

После войны поступил на работу в общество глухонемых, работал учителем математики и географии в школе рабочей молодёжи для глухонемых в г. Винницы, с 1959 по 1979 год работал в совхозе «Показатель» простым рабочим.