Беляев Михаил Иппатович
Беляев
Иппатович

Эскадрон Связи Командир Взвода

Дядя моей мамы.

После окончания Ленинградского техникума связи в 1938 году его призвали в армию. В 1939 году он участвовал в "позорном"параде советско-немецких войск в Польше. Не выходя на гражданку в 1941, ушел на фронт в кавалерийскую дивизию им.Котовского, связистом, помотало его с эскадроном связистов по разным фронтам: Юго-Западный, Центральный, Сталинградский, Донской, Степной, 2-3 Белорусские, 1-й Украинский . В боях за Будапешт 31 января 1945 был тяжело ранен (до конца жизни ходил в корсете), после госпиталя комиссован и по дороге домой (где-то в Австрии) встретил мамину тетю, тоже возвращающуюся домой в г.Вышний Волочёк после контузии

Награды: Медаль «За отвагу», Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За победу над Германией», Орден Красной Звезды