Беляев Михаил Павлович
Беляев
младший сержант / сапёр

Беляев Михаил Павлович мой дедушка.
Участник Советско-финской и Великой Отечественной войны.

Был призван в ряды красной армии,в 1939 году,в республику Коми,на Кольский полуостров,г. Кандалакша. Зимой того же года,героически сражался в советско-финской войне(это по рассказам дедушки послужило отличным опытом,в войне против немецких захватчиков)
Разведчик. Освобождал Финляндию, Норвегию, Румынию, Венгрию, Югославию и Австрию.
Три раза был тяжело ранен. Награжден более чем десятью наградами, в том числе Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», Орденом Славы III степени, Медалью «За боевые заслуги», «За оборону Заполярья», орденом Отечественной войны.

После войны вернулся в Астраханскую область, женился, построил дом и крепкую, большую семью. В семье было 5 детей, в т.ч. и моя мама, его старшая дочь.

Лучшего дедушки и представить себе нельзя...Всегда добрый, отзывчивый и всё на свете умеющий дедушка.

Воспитал отличных детей, любил внуков, многому научил, в том числе быть патриотами.

Я горжусь своим дедом!

Воинская специальность сапёр
Место рождения Астраханская область, с.Цветное.

Боевое подразделение 276 стрелковый полк; 104 гоно-стрелковая дивизия

Беляев Михаил Павлович с первых минут вступил в войну! За весь период войны был несколько раз тяжело ранен,контужен,но всегда возвращался в строй! Освобождал,Финляндию,Норвегию,Румынию,Югославию и Австрию!Воевал в разведке,сапером. Победу встретил в Австрии, домой вернулся в октябре 1946 года!

Награды

Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени Орден Славы III степени Медаль "За боевые заслуги" Медаль "За отвагу" Медаль "За оборону Советского За...