Беляев Митрофан Алексеевич
Беляев
Митрофан

История солдата

Родился в 1925г в Воронежской области, Хохольский район, село Семидесятное в крестьянской семье.В семье было четверо детей: три младших сестры,и он, старший брат. Их воспитывали мать, дедушка и бабушка.Отца расстреляли в 1937 году, когда младшей сестре было пять месяцев(реабилитирован в 1991г). Учился в 10 классе,но не успел окончить школу. В 1944 году его забрали на войну, ему не было 18 лет. Из его письма мы знаем, что их отправили прямиком в Польшу.Из-за отсутствия опыта ведения боевых действий вся молодежь быстро погибла.Всех погибших похоронили в братской могиле в неизвестном месте.Раньше мы хотели найти эту могилу, но нам это не удалось. Последнее письмо он прислал перед отправкой в Польшу, в письме писал, что они обязательно победят врага и освободят нашу Родину. Несомненно, что он внес свой вклад в дело общей победы. Умер в госпитале от ран 21.02.1945 года, похоронен на Центральном Кладбище в г. Ноенбург, Польша...