Беляев Степан Андреевич
Беляев
Степан

История солдата

Я хочу рассказать об отце моего папы. К моему глубокому сожалению своего деда, Беляева Степана Андреевича 01.01.1915 года рождения, я никогда не видела, так как он рано ушел из жизни из-за полученых ранений 3.01.1960 году и похоронен в городе Белогорске Крымской области. Его точное место рождения уже никто не помнит, со слов отца, он встетил бабушку в Запорожской области Веселовского района село Успеновка. Семья у него была большая, шесть сыновей и одна дочка. Старший сын Борис родился в Запорожской области Веселовского района с.Старый Хутор. Из которых на сегодняшний день, осталось только двое детей: мой отец Николай и его сестра Татьяна. Со слов тети,  дедушка служил на 2-м Украинском фронте под командованием Рокосовского. Из рассказов бабушки в Кёнинсберге служил комендантом по хозяйственной части.Полученные дедом награды и удостоверения были предоставлены в Уголок боевой славы Головановской школы Белогорского района Крымской области. К большому сожалению никакой другой информации не осталось.Я была была очень благодарна, если бы мне подсказали, где я могу получить информацию о моём дедушке.Спасибо Вам! Низкий поклон Ветеранам!

сержант или старшина, 2-й Украинский фронт под командованием Рокосовского