Беляев Василий Дмитриевич
Беляев
ст.сержант

История солдата

Мой дедушка родился  в Вологодской области,д.Лапиха. Будучи ещё молодым человеком с семьёй приехал в Ловозерский район.Имеет с бабушкой пятерых детей.Поселился в пос. Краснощелье. В июне 1941 года призван на фронт Кировским РВК. Воевал в составе Карельского фронта, Кандалакшское направление ,715 стрелковый полк,во взводе пешей полковой разведки. Ст.сержант ,помошник командира взвода.Неоднократный участник рейдов в тыл врага,для получения полных сведений о противнике,а также для захвата (языка)пленного,желательно офицера.Часто участвовал в операциях разведка боем(жуткая вещь). Дед рассказывал как однажды в тылу врага пленили немецкого офицера. Фашист оказался на редкость крупным(тяжёлый) и борзым(смелым). Он наотрез отказался идти с разведчиками через линию фронта к русским. Пришлось разведчикам тащить его на себе через леса и болота живым и невредимым, потому что командование очень нуждалось в пленном офицере. Позже в 1943г. опять же в тылу врага мой дед и его сослуживцы папали в засаду,приняли бой. Мой дед получил ранение в плечо,от боли и потери крови потерял сознание.Его товарищи сумели отбиться от фашистов и вытащили моего деда на себе за линию фронта.Как тащили не знает,был без сознания. Очнулся только когда его тащили уже какие то русские пацаны(дети) от линии фронта в Кандалакшу,в госпиталь, которым его передали его бойцы. После госпиталя деда был комиссован, у него полностью отнялась правая рука. После войны дед переучился на левую руку во всём. И писал и стрелял глухарей и плотничал. Во время боевых действий награждён медалью" За Отвагу!". Я горжусь моим дедом и всеми миллионами граждан моей страны,многострадальной страны отстоявших нашу свободу,нашу независимость, наше Великое Гордое Имя РОССИЯ!!! Низкий Вам Поклон!