Беляев Василий Петрович
Беляев
гвардии красноармеец / шофер
Воинская специальность шофер
Место рождения Новосибирская область, с. Минино

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение Парковый взвод 26 Гвардейской пушечной артиллерийской ордена Суворова бригады РГК

Медаль «За боевые заслуги»

Приказ 26-й гвардейской пушечной артиллерийской ордена суворова бригаде РГК 8-й пушечной артиллерийской Витебской краснознаменной дивизии РГК от 02.06.1945 №011/н "По награждению личного состава". От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество. ПОДВИГ: Участвуя в боях с первых дней Великой Отечественной войны, показал мужество и стойкость при выполнении боевых заданий. 23.02.1945 г. при доставке горючего дивизиону, находящемуся на прямой наводке, попал под артиллерийский обстрел противника, но, проявляя личную инициативу и отвагу, доставил горючее на огневую позицию, чем способствовал выполнению поставленной боевой задачи перед дивизионом.

Благодарственное письмо за самоотверженную борьбу против немецко-фашистских захватчиков и хорошую службу

60 лет Вооруженных Сил СССР

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»