Беляев  Владимир  Дмитриевич
Беляев

Гвардии старший сержант.

История солдата

Моего дедушку по маминой линии звали   БЕЛЯЕВ   ВЛАДИМИР  ДМИТРИЕВИЧ. Родился он 26 февраля 1919 года, в крестьянской семье, в г. Алчевске, Луганской области. В 1939 году 06 сентября его призвали в армию, а 15.07.1941 года дедушка принял присягу и был отправлен из армии на войну.
Воевал в танковой бригаде на первом Украинском Фронте в звании Гвардии старший сержант. Во время войны мой дедушка Вова получил два ранения в спину, долго   лежал в госпитале. После восстановления вернулся снова на фронт. Прошел всю войну. Участвовал в освобождении  городов: Прага, Варшава, Дрезден и в итоге дошел до Берлина.

06.08.1946 года  был демобилизован. Дедушка награжден медалью « За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., Орденом Красной Звезды, Медалью Жукова, медалью за взятие Праги, Берлина, Орденом Отечественной войны 2 степени и еще многими другими наградами. Так же он имеет несколько юбилейных медалей. И особо он гордился Благодарностью от Маршала Советского Союза товарища Сталина.

Я горжусь, что мой дедушка внёс свой вклад в Победу в  Великой Отечественной войне. Он ушел из жизни на 84 году  жизни.  Светлая память ему!