Беляев Влас Корнеевич
Беляев
Влас
Корнеевич

История солдата

Сержант Беляев Влас Корнеевич 1915 года рождения был призван в армию в самом начале войны  в июле 1941 года. Его призвали в Удерейском районе Красноярского края, Удерейский РВК. О его судьбе известно очень мало, в семье сохранились лишь отрывочные сведения о том, что он участвовал в боях под Москвой. Известен номер полевой почты 40321-Б (однако в списках полевых почт РККА за 1941-1945 этот номер найти не удалось).  Связь с ним прервалась в июне 1943 года.  С тех пор сержант Белаяев В.К. числится в списках пропавших без вести.

Надо сказать, что семья не оставляла попыток узнать о его судьбе. В нашем распоряжении есть ответ на запрос в Главный штаб сухопутных войск который был направлен матерью солдата в 1951 году. Она очень надеялась узнать что-то новое о судьбе сына, к сожалению никаких дополнительных сведений у командования о сержанте не было.